TOTVS Backoffice (Linha RM) - Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Entenda sobre a Legislação geral em vigor no Brasil e promulgação da lei específica (LGPD), conceitos indispensáveis da Segurança da Informação e Governança de Recursos de Tecnologia da Informação e Comunicação, proteção jurídica adequada para a aquisição de dados novos e reestruturação do legado armazenado, terceirização do tratamento de dados pessoais - cautelas técnicas e jurídicas a serem atendidas, medidas adequadas para capacitação da equipe sobre a proteção de dados pessoais e muito mais.

0:
0% of 100
(0 Avaliações) Avalie

O que você irá aprender

  • Proteção de Dados Pessoais e Aspectos Jurídicos da LGPD;

  • Critérios Técnicos e Operacionais da LGPD;

  • Gestão avançada dos Dados Pessoais.

Descrição

Descrição
Este treinamento tem como objetivo apresentar a nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e habilitar os participantes na compreensão essencial da proteção de dados pessoais, conforme a legislação em vigor no Brasil, e tratar exclusivamente do mapeamento dos campos no sistema com base nas exigências legais e técnicas para sua proteção adequada, tanto no aspecto responsivo quanto preventivo. O principal objetivo deste treinamento é o mapeamento mínimo e sugestivo de campos pessoais e sensíveis relativos ao Backoffice Linha RM.

 

CARGA HORÁRIA:

8 horas
 

PÚBLICO-ALVO:

Administradores, Advogados, Bacharéis em Direito, Contadores, Consultores, Empresários, Profissionais de Recursos Humanos, Especialistas em Tecnologia da Informação, Encarregados de Dados Pessoais e Demais Profissionais dedicados à matéria.

 

PRÉ-REQUISITOS:

  • Conhecimento básico de microinformática:
  • Ambiente Windows;
  • Operacional em micro computador.
  • Conhecimento básico de plataforma EAD (Plataforma de e-learning).

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Abaixo, alguns tópicos deste treinamento:
Proteção de Dados Pessoais e Aspectos Jurídicos da LGPD:

  • Objetivo
  • Introdução
  • Prazo para início da LGPD
  • Definições estabelecidas pela LGPD
  • Direitos dos titulares dos dados pessoais
  • Fiscalização
  • Sanções
  • Proteção de dados como direito fundamental
  • Dicas essenciais para se adequar à LGPD na Linha RM
  • Dicionário de dados na Linha RM
  • Informações sobre segurança
  • Informações sobre responsabilidade
  • Como era antes da Lei
  • Direitos do titular
  • Princípios da LGPD
  • Segurança de dados - Configurar Proteção de Dados
  • Cadastro geral – Configurar Dicionário de Dados
  • Cadastro geral – Configurar a Proteção e Dados Pessoais
  • Cadastro – Campos Complementares
  • Segurança de Dados – Permitir acesso à campos sensíveis no cadastro de perfil
  • Segurança de Dados – Especificações técnicas da Linha RM
  • Visão geral nos segmentos
  • Visão geral no backoffice
  • Mapeamento de campos TOTVS Backoffice Linha RM:
  • Dados do auditor vinculado à escrituração da ECD
  • Dados dos signatários vinculados à escrituração da ECD
  • Dados das contas contábeis
  • Dados das contas gerenciais
  • Contas contábeis do plano anterior do SPED
  • Informações das partidas contábeis (Lançamento Contábil)
  • Informações de histórico de contas contábeis
  • Informações de histórico de contas gerenciais
  • Dados do emissor de documentos anteriores CT-E (Detalhamento sobre todos os processos de configurações e rotinas somente no curso a parte NF-e/NFS-e/CT-e)
  • Dados do motorista do CT-E (Detalhamento sobre todos os processos de configurações e rotinas somente no curso a parte NF-e/NFS-e/CT-e)
  • Cupom fiscal (Detalhamento sobre todos os parâmetros, cadastros e rotinas somente com a Consultoria TOTVS)
  • Pagamentos do cumpom fiscal (Detalhamento sobre todos os parâmetros, cadastros e rotinas somente com a Consultoria TOTVS)
  • Fabricantes
  • Dados do cheque
  • Log de caixa
  • Movimentos
  • Históricos de cliente/fornecedor X Movimento
  • Dados de transporte
  • Lançamentos do movimento
  • Relatório de comissões
  • Representantes
  • Vendedores
  • Cliente/Fornecedor
  • Contatos do cliente/fornecedor
  • Dados bancários
  • Dados originais do cliente/fornecedor
  • Conta bancária
  • Convênio
  • Extrato de caixa
  • Retenção acumulada em lançamentos financeiros
  • Filial
  • Parâmetros da ECF
  • Responsável técnico NF-E (Detalhamento sobre todos os processos de configurações e rotinas somente no curso a parte NF-e/NFS-e/CT-e)
  • Lançamento fiscal
  • Período fiscal
  • Funcionários responsáveis pelos patrimônios
  • Fornecedores informados nos patrimônios
  • Conta contábil informada nos grupos de patrimônios
  • Log atividade
  • TOTVS Gestão Fiscal – Outros Débitos/Créditos
  • RH – Marcação de ponto eletrônico por geolocalização
  • LGPD – TOTVS Gestão de Relacionamento com o Cliente
  • LGPD – TOTVS Construção Obras e Projetos
  • Conclusão

 

COMO ACESSAR:

No dia e hora agendado, o aluno deverá entrar na sala webex, cujo link será enviado previamente para o e-mail cadastrado.

 

IMPORTANTE: O ambiente estará disponível para acesso, 20 minutos antes do início do treinamento e permanecerá ativo até 30 minutos após o término do treinamento.

 

PRÉ-REQUISTO DE NAVEGAÇÃO:

  1. Para melhor aproveitamento do treinamento é necessário que tenha uma conexão com o TOTVS CloudEducation;
  2. A velocidade de conexão da banda deverá ser superior a 512 Kbps
  3. O aparelho deverá possuir o Microsoft Terminal Services Client [MSTSC] ou outro cliente de conexão RDP. Os Sistemas Operacionais Windows já possuem este cliente por padrão;
  4. Portas 3389 liberada para saída (Outbound) – Conexão RDP. 

 

IMPORTANTE: Todos estes pré-requisitos são obrigatórios.

 

CERTIFICAÇÃO:

Sim, o certificado é enviado eletronicamente para o e-mail cadastrado em até 5 dias úteis após a finalização do curso.

 

MODALIDADE DO TREINAMENTO:

Este curso compreende o modelo virtual, online e ao vivo, ou seja, com um professor disponível integralmente para ensinar e tirar as dúvidas dos alunos ao longo das aulas. Consiste em treinamento para utilização dos sistemas TOTVS no formato padrão. Tem como objetivo ensinar as principais funcionalidades dos sistemas, utilizando material didático com exercícios genéricos que reforçam o aprendizado. Na modalidade virtual os alunos contarão, além da presença de um professor online, máquina virtual para prática de exercícios por aluno e materiais virtuais. Acesse nosso calendário e confira as próximas turmas deste treinamento - https://treinamentos.totvs.com/wp-content/uploads/2019/12/curso-presenciais-e-virtuais.pdf.pdf 

 

CANCELAMENTO:

O cancelamento poderá ser efetuado, desde que a TOTVS seja comunicada em até 03 dias úteis da data do curso. Dentro desse prazo, o aluno poderá escolher outra data para realização do treinamento. Caso o prazo informado de 03 dias úteis de antecedência não seja respeitado, o aluno perderá o direito de usufruir do treinamento contratado.

Informamos que, a TOTVS se reserva ao direito de extinguir e/ou não oferecer o treinamento contratado pelo cliente, na hipótese de não existência de quórum mínimo de alunos inscritos. A TOTVS poderá também, a seu exclusivo critério, caso exista a disponibilidade de vagas, transferir os alunos inscritos para outras datas, conforme calendário vigente.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte, através do e-mail: suporte.universidade@totvs.com.br ou ligue (11) 4003-0015 opções 5 e 2.
Mais informações
Modalidade Virtual / Presencial