Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

0:
0% of 100
(0 Avaliações) Adicionar sua Avaliação
R$1.379,78 Ver mais

Descrição

Descrição

Este treinamento tem como objetivo apresentar a nova Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e habilitar os participantes na compreensão essencial da proteção de dados pessoais, conforme a legislação em vigor no Brasil, além de tratar das exigências legais e técnicas para sua proteção adequada, tanto no aspecto responsivo quanto preventivo, bem como abordar o conteúdo relacionado à gestão avançada desses dados.
As aulas serão 100% online, ou seja, “E-Learning”, permitindo que você estude a qualquer hora e em todo lugar. E-Learning: formato de educação a distância com suporte na internet. É muito utilizado por empresas, em processos de treinamentos de funcionários e seleção de pessoal. Seu foco consiste em organizar e disponibilizar materiais didáticos.

 

CARGA HORÁRIA:

24 horas
 

PÚBLICO-ALVO:

Profissionais de Recursos Humanos, Advogados, Bacharéis em Direito, Empresários, Especialistas em Tecnologia da Informação (TI), Encarregados de Dados Pessoais e demais profissionais interessados no tema.

PRÉ-REQUISITOS:

Ter conhecimento básico de microinformática, Windows (mínimo 98) e conhecimento básico de plataforma EAD (Plataforma de e-learning).

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Abaixo, alguns tópicos deste treinamento:

Proteção de Dados Pessoais e Aspectos Jurídicos da LGPD:
• Introdução ao estudo da proteção de dados pessoais - privacidade;
• Legislação geral em vigor no Brasil e promulgação da lei específica (LGPD);
• Glossário, princípios e direitos do titular;
• Tratamento de dados pessoais pelo Poder Público x Iniciativa Privada;
• Operações transfronteiriças e principais cenários de conformidade legal exigida no exterior (GDPR e Safe Harbor);
• Agentes do tratamento de dados pessoais, suas responsabilidades e deveres;
• Autoridade Nacional e do Conselho Nacional de Proteção de Dados;
• Fiscalização, Supervisão e Sanções.
Critérios Técnicos e Operacionais da LGPD:
• Conceitos indispensáveis da Segurança da Informação e Governança de Recursos de Tecnologia da Informação e Comunicação;
• Boas práticas exigidas na LGPD e outros textos legais que abordam a proteção de dados pessoais;
• Explicações a situações I: Avaliação, documentação e tratamento de incidentes envolvendo dados pessoais;
• Explicações a situações II: Preservação adequada de evidências, processos de investigação interna, judicial e administrativa;
• Explicações a situações III: Construção adequada de um sistema de recuperação de incidentes e registro das lições aprendidas;
• Elaboração de programa de atenção e proteção à privacidade e comprometimento para conformidade permanente com a legislação e seus requisitos técnicos.

Gestão avançada dos Dados Pessoais:
• Proteção jurídica adequada para a aquisição de dados novos e reestruturação do legado armazenado;
• Interação da LGPD com os demais textos em vigor que tratam sobre o tema;
• Desafios a vencer para se respeitar o consentimento do titular e uso adequado do legítimo interesse;
• Cuidados com o fornecedor escolhido para gerir a proteção dos dados pessoais e ao executar testes de vulnerabilidade com segurança;
• Terceirização do tratamento de dados pessoais - cautelas técnicas e jurídicas a serem atendidas;
• Medidas adequadas para capacitação da equipe sobre a proteção de dados pessoais."

 

COMO ACESSAR:

No dia e hora agendado, o aluno deverá entrar na sala webex, cujo link será enviado previamente para o e-mail cadastrado.

 

IMPORTANTE: O ambiente estará disponível para acesso, 20 minutos antes do início do treinamento e permanecerá ativo até 30 minutos após o término do treinamento.

 

PRÉ-REQUISTO DE NAVEGAÇÃO:

  1. Para melhor aproveitamento do treinamento é necessário que tenha uma conexão com o TOTVS CloudEducation;
  2. A velocidade de conexão da banda deverá ser superior a 512 Kbps
  3. O aparelho deverá possuir o Microsoft Terminal Services Client [MSTSC] ou outro cliente de conexão RDP. Os Sistemas Operacionais Windows já possuem este cliente por padrão;
  4. Portas 3389 liberada para saída (Outbound) – Conexão RDP. 

 

IMPORTANTE: Todos estes pré-requisitos são obrigatórios.

 

CERTIFICAÇÃO:

Sim, o certificado é enviado eletronicamente para o e-mail cadastrado em até 5 dias úteis após a finalização do curso.

 

CANCELAMENTO:

O cancelamento poderá ser efetuado, desde que a TOTVS seja comunicada em até 03 dias úteis da data do curso. Dentro desse prazo, o aluno poderá escolher outra data para realização do treinamento. Caso o prazo informado de 03 dias úteis de antecedência não seja respeitado, o aluno perderá o direito de usufruir do treinamento contratado.

 

Informamos que, a Universidade TOTVS se reserva ao direito de extinguir e/ou não oferecer o treinamento contratado pelo cliente, na hipótese de não existência de quórum mínimo de alunos inscritos. A Universidade TOTVS poderá também, a seu exclusivo critério, caso exista a disponibilidade de vagas, transferir os alunos inscritos para outras datas, conforme calendário vigente.

Destaques

  • Proteção de Dados Pessoais e Aspectos Jurídicos da LGPD;

  • Critérios Técnicos e Operacionais da LGPD;

  • Gestão avançada dos Dados Pessoais.

Avaliações

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Sua Classificação